Новости

04.02.2016 19:16
Рубрика: Общество

В Москве в выходные подморозит

 Фото: Михаил Метцель/ ТАСС
Фото:

После аномально теплого периода в столице немного подморозит, хотя температура воздуха останется на 5-7 градусов выше нормы. Об этом рассказали "РГ" в Метеобюро Москвы и Московской области.

Принесут похолодание арктические воздушные массы, которые уже в пятницу начнут оказывать влияние на столичный регион. Так, в ночь на пятницу похолодает до минус 2-4 градусов, а на севере Подмосковья - до минус 7. Морозец приведет к усилению гололедицы, причем она сохранится и в дневные часы, ведь температура воздуха останется отрицательной. Днем может местами пройти снег.

- В ночь на субботу до -7 градусов, днем температура воздуха будет колебаться около 0, лишь в северных районах Подмосковья не потеплеет выше -3, - рассказала главный специалист Метеобюро Татьяна Позднякова. - А в воскресенье, во второй половине дня, начнет теплеть и вернется оттепель.

В понедельник будет еще теплее: днем до плюс 4, а во вторник и вовсе потеплеет до плюс 5, а ночью - не ниже -3...-5.

Кстати

Нынешнее похолодание далеко не самое сильное в истории этих дней. Так, 6 февраля 1929 года воздух остыл до минус 38,2 градуса, а самой теплой температура была в 2002 году, когда воздух прогрелся до плюс 7. В 1889 году 7 февраля воздух остыл до минус 35,2 градуса, а спустя сто лет напротив, прогрелся до плюс 5,7 градуса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке