Новости

В Подмосковье задержали группу сбытчиков фальшивых денег
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Необычный товар предлагали своим клиентам посетители одного из ресторанов подмосковного города Реутов. Правда, торговлю они вели, что называется, из-под полы. Четверо уроженцев Закавказья пытались продать 50 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей всего за 115 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области "Российской газете" сообщили, что эти банкноты не являются продукцией предприятия "Гознак". Хотя, судя по всему, сделаны весьма качественно - отличить подделку можно только с помощью специальной аппаратуры, которая есть далеко не в каждом магазине. А на глаз - практически невозможно. Поэтому и цену за фальшивки потребовали необычно высокую - всего вдвое меньше от номинала. Обычно поддельные купюры продают в соотношении один к трем. То есть, за полсотни таких банкнот могли просить не более 80 тысяч настоящих рублей.

Понятно, что операция по задержанию этих "финансистов" прошла не спонтанно, а тщательно готовилась. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции подмосковной полиции взяли мошенников с поличным в момент совершения сделки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Лишиться свободы задержанные могут на срок до 8 лет.

Последние новости