Новости

04.02.2016 16:18
Рубрика: Власть

Планы на губернатора

Алексей Дюмин начал знакомиться с Тульской областью

В Туле полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов представил врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Прибывший на церемонию экс-губернатор Владимир Груздев, по сути, публично передал власть преемнику.

Представляя нового руководителя региона, Александр Беглов подчеркнул, что практически вся профессиональная жизнь Алексея Дюмина была посвящена службе Родине. За его плечами огромный опыт, в том числе опыт управленческий. И сегодня он может его направить, всю свою энергию на то, чтобы преданно служить Тульской земле. "Тульская земля известна всей стране, как надежный щит. Часть оборонного потенциала страны сосредоточена здесь в Тульской области. Главная задача укрепить этот потенциал. Для решения этой задачи нужны профессиональные знания", - отметил полпред президента.

Александр Беглов также заметил, что 25 мощных предприятий ОПК, расположенных в регионе, - это еще и локомотив экономического развития. Так, модернизация этих предприятий обеспечивает жителей качественными рабочими местами. К тому же оборонные заводы активно осваивают и продукцию гражданского назначения. "В Тульской области есть все предпосылки  для создания сильного инновационного кластера на базе предприятий ОПК", - уверен полпред президента.  Он также назвал основные проблемы, стоящие перед руководством области: это сложная демографическая ситуация, требующая комплексного подхода, большой ветхих жилой фонд и наращивание производства отечественного продовольствия. "Но достичь реальных результатов можно только консолидировав усилия власти и общества, - подчеркнул Александр Беглов. - . У Алексея Дюмина есть на кого опереться - туляки славятся своим трудолюбием".

В свою очередь Алексей Дюмин пообещал приложить все силы, чтобы оправдать доверие президента РФ и заслужить такое же доверие и уважение у жителей области. Он также заверил, что все "все конструктивные программы будут продолжены", а особое внимание будет уделяться ключевым предприятиям ОПК, поскольку это не только основа экономики региона, но и безопасность всей страны.

Большой зал здания регионального правительства был заполнен до отказа. Но основное настроение большинства присутствующих - некоторая настороженность. На просьбу прокомментировать смену власти в регионе, как правило, давали понять, мол, пока не знают, что ждать от нового руководителя региона. Пожалуй, наиболее уверенно чувствовали себя силовики и оборонщики. Представители социального блока  высказывали надежду, что резких перемен не будет.

- Я как оборонщик уверен, что курс Тульской области сохранится, - заметил генеральный конструктор НПО "СПЛАВ", Герой России Николай Макаровец. - Но конечно у каждого свой почерк. Я желаю Владимиру Груздеву продолжить свою активную деятельность: туляки его полюбили, и есть элемент сожаления. И, безусловно, ждем от нового руководителя движения вперед. Мы не лоббисты, есть полное понимание - нужно комплексное развитие региона. А с точки зрения оборонки, конечно, мы надеемся, что она будет развиваться и дальше. Событие в Сирии показали насколько востребовано наше оружие.

Депутат Госдумы Игорь Зотов в свою очередь заметил: "Тяжелый будет год для страны, многие пытаются расшатать эту лодку  с помощью госдепа США, и поэтому такой силовик - жесткий управленец (наслышаны), который не жалеет себя и не будет жалеть тех, кто работает с ним, для достижения результатов, сейчас необходим Тульской области".

Руководитель крупного сельхозпредприятия "Лазоревское" Федор Романовский надеется, чтобы помощь селу была не меньше, чем было ранее обещано.  "А мы готовы работать и поддерживать". "Ждем помощи и понимания того, что культура один из самых важнейших институтов в наше обществе, - заметила хранитель наследия Поленовского музея Наталья Грамолина -Поленова. - Только уважение к истории, традициям, к могилам предкам, земле, на которой находится, принесет человеку радость и достаток в будущем. И, если новый руководитель поймет это в полном объеме, то жизнь будет лучше".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке