Новости

04.02.2016 09:09
Рубрика: Общество

Козел Тимур пошел на поправку

Козел Тимур, который угодил в лазарет после стычки с тигром Амуром, пошел на поправку. Об этом рассказывает новый ролик, снятый в Приморском сафари-парке, где обитают знаменитые животные.

На кадрах ветеринар парка Алексей Аносов подробно рассказывает о состоянии раненого козлика. "Можно сказать, что козел переходит из группы тяжелобольных в группу выздоравливающих", - отмечает он.

Чтобы снять отек, Тимуру поставили дренажные трубки. Кроме того, говорит ветеринар, продолжается лечение козла антибиотиками, обезболивающими, витаминами.

По словам Аносова, выздоровление Тимура - вопрос нескольких дней. Возможно уже через три дня его выпустят в соседний с Амуром парк.

Напомним, что руководство парка решило, что козел и тигр больше не будут жить вместе. Их поселят в соседних вольерах и общаться они смогут через решетку.

Демонстрирует ролик и Амура, который обходит свои владения - теперь уже в одиночестве.

Справка "РГ"

За дружбой Амура и Тимура страна наблюдала с 26 ноября. Козлика прислали тигру в качестве еды, но он повел себя довольно дерзко, и оторопевший хищник не стал его есть. За время, проведенное рядом с тигром, козлик поправился на несколько килограммов и даже обучился азам охоты. На пользу пошла дружба и тигру: по словам работников сафари-парка, он стал намного спокойнее. Онлайн трансляция повседневной жизни Амура и Тимура стала едва ли не самым популярным сериалом в России. Сказка кончилась через два месяца, когда вконец распоясавшийся Тимур решил забодать тигра. Хищник не вынес столь фамильярного обращения и потрепал друга. Специалисты сафари-парка уверены - убивать козла тигр не хотел, иначе сделал бы это. Сейчас присмиревший Тимур находится на лечении.