Новости

04.02.2016 12:09
Рубрика: Происшествия

В Приамурье двум экс-полицейским дали по 9 лет за убийство

 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото:

Тындинский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам уголовного розыска города Тынды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Алексей Шершнев и Сергей Малахов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Как установлено в суде, 9 мая 2014 года двое оперуполномоченных уголовного розыска с самого утра распивали спиртные напитки во дворе многоквартирного дома, празднуя День Победы. К ним присоединились незнакомые люди, в том числе потерпевший.

Когда выпивка закончилась, компания переместилась в квартиру Шершнева. Только ночью гость узнал, что отмечает праздник с полицейскими, и начал негативно высказываться в их адрес. Вспыхнувшая ссора закончилась трагически: полицейские сильно избили оппонента, как им показалось, - насмерть. Почти бездыханное тело несчастного стражи порядка вынесли на пустырь, после чего стали заметать следы преступления. Постирали запачканные кровью вещи, вымыли пол в квартире и подъезде.

Избитый до полусмерти человек был обнаружен водителем проезжавшей мимо машины. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался, несмотря на все усилия врачей.

Шершнева суд приговорил к 9 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Малахова - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Наказание смягчили: бывшие стражи порядка помогали в расследовании дела и имеют детей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке