Новости

04.02.2016 16:15
Рубрика: Власть

Глава Саратовской области пообещал Путину отремонтировать дороги

 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото:

О ситуации в Саратовской области президент РФ Владимир Путин побеседовал с губернатором Валерием Радаевым. Прежде всего, речь шла о дорожном строительстве.

"Как вы отработали в прошлом году и на что планируете выйти в этом?" - поинтересовался Владимир Путин.

Региональный лидер рассказал о завершении строительства объектов на важнейших инфраструктурных направлениях. В частности, о дорожных работах, которым в области посвятили весь прошлый год. "Заволжье - это практически целинные районы, огромные, с большими населенными пунктами", - заметил он, перечисляя уже сделанное. В частности, на федеральной трассе Самара-Волгоград, по словам губернатора, теперь есть "почти европейская развязка".

Радаев не скрывал: по состоянию дорог "вопросы остаются". Он помнит замечание президента по качеству дорог в областном центре и обещал заняться этим уже в этом году.

В целом экономика региона устойчива, есть позитив в промышленности, особенно в металлургии - за два года построено три завода. Хорошо показали себя аграрии: почти три года была засуха, но, по словам губернатора, "темпы не сбавили, не подвели". По сбору подсолнечника - первое место в стране, по овощам - вторые в ПФО. Стоит задача к 2020 году удвоить валовый сбор продукции тепличного хозяйства. Очень кстати пришлась и федеральная помощь, полученная в декабре. "Это, конечно, добавило настроения, и я думаю, что это была колоссальная поддержка, для того чтобы нам уже к весенне-полевым работам текущего года выйти подготовленными", - поблагодарил Радаев.

Также глава региона сообщил, что поставленные президентом задачи в социальной сфере практически исполнены. Нет очередей в детсады, выдерживается "дорожная карта" по зарплатам учителей и медиков. "По системе МФЦ также вопросы решены, охват - 95 процентов", - заключил он.

Последние новости