Новости

Магазины Ульяновска снизили цены "противопростудных" продуктов
 Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Фото:
В Ульяновске запустили акцию "Вместе против гриппа". Первый зампред правительства региона Александр Чепухин и министр здравоохранения Павел Дегтярь обратились к ретейлерам с просьбой снизить цены на продукты, которые помогают укрепить иммунитет.

- В аптеках фармацевты наперебой нахваливают лекарственные средства, причем те, что подороже. Но не надо забывать о народных средствах, крайне важно поддерживать свое здоровье исконно русскими методами - луком, чесноком, квашеной капустой. А потому мы выходим с инициативой провести в магазине акции на эти продукты, плюс на апельсины и лимоны, насыщенные витамином С. Надеюсь, это поможет ульяновцам бороться с гриппозной напастью, - пояснил Александр Чепухин.

Ретейлеры идею поддержали. В одной из крупнейших ульяновских торговых сетей снизились цены на лимон, чеснок, лук, имбирь, апельсины и мед. Ретейлеры оперативно напечатали листовки, в которых сообщили жителям о скидках. Многие магазины сбросили цены на квашеную капусту. Стоимость "народных средств" для поднятия иммунитета в магазинах разная, но в целом продавцы сделали скидку до 10 процентов.

Пока срок, до которого установлены "противогриппозные" цены, - 10 февраля. Но, как уточнили в сетях, если эпидемия продлится дальше, возможно, время окончания акции передвинут.

Ретейлеры оперативно напечатали листовки, в которых сообщили жителям о скидках

Многие ульяновцы действительно начали налегать на лук, лимоны и капусту. Некоторые врачи даже начали жаловаться, что горожане, заболев, отказываются принимать назначенные им препараты, полагаясь на лечение исключительно народными средствами.

Однако цель была достигнута: ульяновцы вспомнили о том, что иммунитет надо поднимать в том числе с помощью правильного питания.

Помимо употребления капусты и лука врачи советуют больше гулять на свежем воздухе и беречь себя: не посещать без необходимости места массового скопления людей.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!