Новости

04.02.2016 20:36
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске женщина скончалась после оказания медпомощи

Текст: (Ульяновск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

СУ СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту смерти 37-летней женщины, которая перенесла операцию. По данным следствия, жительница Ульяновска выписалась из центральной клинической медико-санитарной части. В этот же день родственники обнаружили ее в своей квартире мертвой.

Как стало известно "РГ", погибшая лечилась от гинекологического заболевания.

- В больнице женщина пробыла с 30 января по 3 февраля. Перед выпиской медики провели контрольные мероприятия, сделали ей УЗИ. Никаких опасений за ее жизнь на тот момент, по их словам, не было. Результаты показали, что, по предварительным данным, причиной смерти стало осложнение, которое нельзя было диагностировать. У женщины открылось кровотечение. Мы будем детально разбираться в том, что произошло, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Следователи завели дело по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в медицинском учреждении изымается документация, назначены экспертные исследования.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке