Новости

04.02.2016 11:29
Рубрика: Происшествия

11-летний омич спас на пожаре брата и сестру

Текст: (Омск)
 Фото: Денис Мукимов/РИА Новости
Фото:

Подростка из Амурского поселка Омской области наградят за проявленный героизм: он спас из горящего дома пятилетнего брата и трехлетнюю сестру. Известно, что ЧП унесло жизни двух мужчин. Мальчик не смог их разбудить.

Сообщение о пожаре в частном доме на 4-м Восточном спуске поступило диспетчеру 3 февраля, в 22:54. В доме на тот момент находились двое мужчин и трое детей. Мать вышла в магазин.

По словам 11-летнего Артема, в комнате внезапно погас свет, а расположенный на веранде электрический щиток сначала начал искрить, а потом загорелся. Огонь перекинулся на стены и мебель. Дом начал заполнять едкий дым.

Не теряя времени, мальчик бросился в спальню и вывел на улицу младших брата и сестру. А потом побежал назад, чтобы разбудить оставшихся в комнате взрослых. Но вынужден был покинуть дом из-за едкого дыма.

Через восемь минут после вызова к месту происшествия подоспели пожарные.

- Дом серьезно поврежден в связи с тем, что сообщение о ЧП поступило в пожарно-спасательную службу слишком поздно, - сообщили Главном управлении МЧС России по Омской области. - По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В результате трагедии погибли два человека. В настоящее время все обстоятельства выясняет специальная комиссия.

В МЧС готовят документы в Москву, чтобы наградить юного героя.