Новости

04.02.2016 11:54
Рубрика: Общество

Федор Конюхов отправится покорять тайгу на собаках

Текст: (Петрозаводск)

Известные российские путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов отправятся в свое очередное путешествие на собачьих упряжках. Они планируют пройти к побережью Белого моря и двигаться по северной тайге по территории национального парка "Водлозерский".

Официальный старт экспедиции будет дан в Петрозаводске 10 февраля. В дорогу путешественники отправятся из деревни Куганаволок Пудожского района. Дальше Конюхов и Симонов пойдут через Водлозеро и Ильинский погост на Малом Колгострове. Там участники экспедиции хотят навестить монахов Свято-Ильинской Водлозерской пустыни.

- Далее их путь проляжет по старинным конным тропам, соединявшим заброшенные ныне деревни Калакунда, Луза, Коркала. Там они пересекут территорию Архангельской области, - сказал корреспонденту "РГ" начальник научного отдела национального парка "Водлозерский" Виктор Мамонтов. - Закончат свой путь путешественники в городе Северодвинске.

Весь маршрут Федор Конюхов и Виктор Симонов планируют пройти за две недели. Однако они будут стараться преодолеть расстояние быстрее и давать больше нагрузки свои псам.

Путешественники побегут двумя упряжками по 8 собак в каждой. Все они из питомника Виктора Симонова и уже подготовлены к походу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке