Новости

04.02.2016 12:33
Рубрика: Происшествия

Посольство США опровергло информацию о пьяной езде своего сотрудника

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото:

В посольстве США опровергли информацию СМИ о том, что в Ленобласти полиция задержала американского дипломата за езду в пьяном виде.

- У нас нет абсолютно никаких оснований полагать, что этот инцидент как-то связан с алкоголем", - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса.

По его словам, машину представителя дипмиссии останавливали трижды, ссылаясь на нарушения правил дорожного движения: в первый раз на 25 минут, во второй - на два с лишним часа, а в третий - на несколько минут.

Напомним, по сообщениям прессы инцидент произошел в городе Сланцы. Служители правопорядка остановили автомобиль Volkswagen Tiguan, так как водитель нарушал ПДД и выглядел пьяным.

В машине сидели двое пассажиров - оба граждане США, мужчина и женщина. В итоге после составления административных протоколов всех троих отпустили. За руль села женщина, так как была в трезвом состоянии. Сотрудник посольства отказался проходить медицинское освидетельствование и подписывать административный протокол.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области предпочли не комментировать произошедшее.