Новости

04.02.2016 16:53
Рубрика: Культура

Никас Сафронов пообещал привезти в Ростов портреты Софи Лорен

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото:

Известный художник Никас Сафронов заявил о намерении привезти в Ростов коллекцию портретов итальянской киноактрисы Софи Лорен.

Это заявление он сделал во время брифинга с первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым.

- Я на днях беседовал с Софи Лорен и обсуждал тему создания ее портрета. И подумал, почему бы не провести выставку ее портретов в Ростове-на-Дону. Ранее я думал о том, чтобы провести такое мероприятие в какой-то стране, например, в Казахстане, но мне кажется, что Ростов подойдет для этого лучше, - заявил заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Кроме того, живописец пообещал подарить городу, в котором прошла его молодость, библиотеку прославленного советского киноактера Бориса Чиркова, исполнителя главной роли в кинофильме "Юность Максима".

- Ростов - это город, который дал мне очень много для становления и поэтому настало время отдавать долги, и сделать подарок для жителей донской столицы, - объяснил свой поступок художник.

В свою очередь первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что региональное правительство приветствует любые нетривиальные акции, направленные на сохранение и приумножение культурного богатства страны.

- Несмотря на сложное положение в экономике, правительство Ростовской области не будет снижать финансирование на духовное воспитание молодежи и приумножения культурного богатства страны, - заявил Игорь Гуськов.

Последние новости