Новости

04.02.2016 22:37
Рубрика: Спорт

Шипулин выиграл "серебро" на канадском этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин. Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Антон Шипулин. Фото:

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем спринта на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. "Серебро" - у нашего Антона Шипулина, а замкнул тройку представитель сборной Германии Симон Шемпп.

В последний раз Кэнмор, предоставивший трассу для Олимпиады в Калгари-1988, принимал соревнования подобного уровня в далеком 1994 году. Технику с тех пор там, кажется, не меняли. В трансляции гонки все было "прекрасно". И провалы в картинке, и отсутствие крупных планов на стрельбище, и игнорирование финиша лидеров. Антон Шипулин, к слову, был одним из немногих, чей финальный рывок зрители все-таки увидели.

Что же касается непосредственно гонки, Фуркад в который раз не знал себе равных. По итогам первой стрельбы он уступал несколько десятых секунды Антону Шипулину, но уже после второго рубежа "вез" россиянину шесть секунд. А на финише его преимущество над Антоном составило 15,7 секунд. Шемпп проиграл на три секунды больше. Разумеется, все трое обошлись без промахов.

Стоит отметить кучность австрийских биатлонистов. Юлиан Эберхард, Доминик Ландертингер и Симон Эдер расположились на местах с 4-го по 6-е. Возможно, отчасти это можно связать с отсутствием в Кэнморе лидеров норвежской сборной, которые остались в Европе готовиться к домашнему чемпионату мира. А вот российские спортсмены этим обстоятельством, за исключением Шипулина, воспользоваться не смогли.

Евгений Гараничев с одним промахом замкнул десятку сильнейших (+1:08,8). Максим Цветков стрелял метко, но на трассе был очень медленным: лишь 20-е место (+1:41,6). То же относится и к Алексею Волкову, финишировавшему 22-м (+1:43,5). Дмитрий Малышко с тремя промахами оказался 41-м (+2:10,2), и, наконец, Алексей Слепов, не закрывший четыре мишени, закончил гонку 46-м (+2:24,6).

Последние новости