Новости

04.02.2016 17:51
Рубрика: Спорт

СМИ назвали имя преемника Хиддинка в "Челси"

Массимилиано Аллегри, по версии итальянских СМИ, сменит Гуса Хиддинка у руля лондонского "Челси". Фото: AP Photo/Marco Vasini
Массимилиано Аллегри, по версии итальянских СМИ, сменит Гуса Хиддинка у руля лондонского "Челси". Фото:
Руководство лондонского "Челси" определилось с преемником главного тренера команды Гуса Хиддинка, который покинет свой пост по окончании сезона. Как утверждает итальянское издание Calciomercato, боссы "синих" предложат контракт главному тренеру "Ювентуса" Массимилиано Аллегри.

Предполагается, что соглашение будет рассчитано на четыре года, при этом зарплата Аллегри составит 4,5 миллиона евро в год. Стоит отметить, что его действующий контракт с "Ювентусом" рассчитан до 30 июня 2017 года.

О том, что Хиддинк не будет постоянным тренером "Челси", было объявлено еще во время его назначения. Приход Гуса в стан "пенсионеров" - временная мера, необходимость удержать команду на плаву после провала и отставки Жозе Моуринью.

Вместе с тем, пока официальной информации нет, зарубежные СМИ развлекаются, называя одно за другим имена специалистов, которые якобы могут прийти на смену Хиддинку. Чаще остальных в таких новостях фигурирует кандидатура наставника мадридского "Атлетико" Диего Симеоне. Также в "Челси" сватали Мануэля Пеллегрини, который по окончании сезона завершит работу в "Манчестер Сити", главного тренера сборной Италии Антонио Конте и других.

Как бы то ни было, исторически сложилось так, что итальянские тренеры для "синих" - фартовые. Первым из них стал Джанлука Виалли, руководивший командой с 1998 по 2000 год и выигравший с ней, в числе прочего, Суперкубок УЕФА и Кубок кубков УЕФА.

Удачно работал с "Челси" и Карло Анчелотти, приведший лондонцев к чемпионству в сезоне-2009/10. А следующий итальянец во главе команды, бывший игрок "пенсионеров" Роберто Ди Маттео, в экстренном порядке сменивший Андре Виллаш-Боаша, и вовсе в первый и пока в единственный раз выиграл с "Челси" Лигу чемпионов.

Немного выбивается из этого ряда Клаудио Раньери, не завоевавший с "синими" ни одного трофея. Однако следует принять во внимание, что он был главным тренером "Челси" в непростой для клуба период с 2000 по 2004 год и за это время сумел вплотную приблизить команду к лидерам, заняв в своем последнем сезоне второе место в АПЛ. Так что и его работу, в целом, можно считать успешной.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!