Новости

04.02.2016 11:42
Рубрика: В мире

Телеканал ВВС показал фильм о Третьей мировой войне с участием России

Псевдодокументальный фильм "WW3: Inside the War Room", в котором разыгрывается сценарий Третьей мировой войны, показал британский телеканал ВВС-2. В скандальной постановке рассказывается как Россия, которой присвоили роль агрессора, вторгается в Латвию и вступает в конфликт с Великобританией и США - "хорошими парнями", выступающими защитниками Прибалтики.

Шоу, которое британский телеканал преподнесло как документальный фильм, рассказывает о ближайшем будущем. По версии сценаристов, не подкрепленной ни доказательствами, ни фактами, российские военные вторглись в Латвию и захватили 20 городов. При этом, пока НАТО размышляет о том, как поступить, Лондон и Вашингтон спасают Прибалтику и весь мир от ядерной войны. Стоит отметить, что европейские СМИ уже не раз подогревают с помощью провокационных шоу антироссийские настроения.

Так, осенью 2015 года в Норвегии показали сериал "Оккупированные". Согласно его сценарию, к власти пришла радикальная экологическая партия, которая остановила добычу газа и нефти. На фоне этих событий "плохие парни", чья роль досталась российской армии, оккупируют Норвегию и захватывают контроль над месторождениями углеводородов.

Подобные телешоу тиражируют все фобии и стереотипы, которые западные СМИ связывают с Россией. При этом создатели, как это произошло с британским фильмом о Третьей мировой войне, даже не упоминают, что передача основана на фантастическом вымысле, а не на реальности. А чтобы придать своему сценарию большую достоверность, приводят комментарии авторитетных экспертов - бывших дипломатов и военных начальников.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%