Новости

05.02.2016 11:58
Рубрика: Культура

В России стартовал конкурс юных чтецов "Живая классика"

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 5 февраля, стартовали одновременно школьный и международный этапы конкурса юных чтецов "Живая классика".

Первый этап школьного отбора пройдет с 5 по 29 февраля. Победители примут участие в районных финалах конкурса, которые начнутся в начале марта. А лучшие чтецы из регионов поедут в мае на 3 недели в легендарный лагерь Артек, где пройдет финальный тур соревнования. В Артек мечтает попасть практически каждый ребенок, поэтому ради такой путевки стоит потрудиться и продемонстрировать талант чтеца, не забыть про артистизм и, конечно, постараться выбрать не банальное произведение для выступления.

Что же касается международных участников, то каждый конкурсант должен зарегистрироваться на сайте www.youngreaders.ru и выложить видеозапись, где он читает полюбившееся произведение вслух. Участники, набравшие максимальное число "лайков", получат призы и также поедут в Артек для участия в суперфинале "Живой классики".

В этом сезоне условия конкурса изменились: в результате многочисленных просьб организаторы приняли решение увеличить возраст конкурсантов, теперь участвовать могут школьники в возрасте от 10 до16 лет.

Помимо основного конкурса, в этом году на базе "Живой классики" сформируется детское читательское сообщество - площадка, на которой читающие дети со всего мира смогут общаться между собой. Новый портал "Живой классики" объединит всех участников конкурса прошлых лет (за 4 года в проекте приняли участие более 8 миллионов детей). Здесь школяры смогут участвовать в дополнительных активностях: смотреть образовательные вебинары и участвовать в онлайн-конкурсах.

Напомним, что конкурс юных чтецов "Живая классика" был учрежден в 2011 году Некоммерческим партнерством "Живая классика". Это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.