Новости

05.02.2016 11:10
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Минобороны РФ: Турция систематически нарушает Договор по открытому небу

 Фото: Борис Кавашкин / ТАСС
Фото:
Тот факт, что Турция систематически нарушает Договор по открытому небу, говорит о создании прецедента. Об этом заявляет замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Речь идет о том, что не предоставляется возможность контроля за военной деятельностью одного из государств-участников соглашения.

- Начиная с февраля 2013 года, турки закрыли для наблюдения позиции ЗРК "Пэтриот" на юге Турции. В 2014 году группа сопровождения Турции заявляла о невозможности обеспечить безопасность полетов в отдельных районах воздушного пространства страны, ссылаясь на интенсивные полеты боевой авиации, задействованные в антитеррористической операции, - цитирует РИА Новости слова Антонова.

Замминистра напомнил о том, что недавно Турция отказала в проведении наблюдательного полета РФ над территорией Турции на самолете Ан-30Б.

Также Антонов рассказал о том, что в октябре прошлого года рекомендовала "в обязательном порядке отложить" российскую миссию наблюдения по причине проведения операции по безопасности. Российская сторона пошла навстречу, и полет был перенесен. Затем в декабре турки закрыли для российского самолета наблюдения часть воздушного пространства вдоль сирийской границы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке