Новости

05.02.2016 21:45
Рубрика: В мире

Ассанжу понадобится медобследование

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу необходимо провести медицинские обследования. Об этом журналистам рассказал его близкий друг Гэвин Макфэдьен.

"Его здоровье не скажешь, что отличное, но в целом нормальное", - сказал Макфэдьен после встречи с Ассанжем.

Он также рассказал, что основателю WikiLeaks необходимо сделать МРТ правого предплечья.

"У него есть врач, но ему нужно сделать это МРТ", - сказал его друг, отметив, что плечо у Ассанджа болит с тех пор, как он несколько месяцев назад упал.

Полиция Британии не обращает внимания на необходимость Ассанжа добраться до больницы. Власти Британии подтвердили, что он будет арестован как только выйдет из посольства вне зависимости оттого, куда он направляется. В пятницу рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы приняла решение в пользу Джулиана Ассанжа, призвала освободить его и выплатить компенсацию. Однако власти Швеции и Великобритании уже заявили, что будут оспаривать решение рабочей группы. Они подчеркнули, что ордер на арест Ассанжа остается в силе.

Напомним, что Ассанж с 2012 года укрывался в лондонском посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Сайт Wikileaks под руководством Ассанжа получил известность после публикации сотен тысяч секретных документов Пентагона, Госдепартамента и других государственных учреждений США.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке