Новости

05.02.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Игрок "Шахтера" отстранен от участия во всех матчах под эгидой ФИФА

Как минимум, до конца сезона бразилец Фред не сможет участвовать в матчах под эгидой Международной федерации футбола. Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky Как минимум, до конца сезона бразилец Фред не сможет участвовать в матчах под эгидой Международной федерации футбола. Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky
Как минимум, до конца сезона бразилец Фред не сможет участвовать в матчах под эгидой Международной федерации футбола. Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

Международная федерация футбола ужесточила наказание полузащитнику донецкого "Шахтера" Фреду, который в прошлом году был уличен в применении допинга. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Бразилец Фред в июне прошлого года сдал положительный допинг-тест во время Кубка Америки. В декабре он был отстранен от участия в соревнованиях под эгидой Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) до июня 2016 года. Однако теперь он не сможет играть ни в каких матчах под эгидой ФИФА. Соответствующее решение принял дисциплинарный комитет организации.

В организме футболиста был обнаружен гидрохлоротиазид - мочегонное вещество, которое используется при гипертонии и входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством. Стоит отметить, что часто его используют с целью замаскировать следы применения анаболиков и стимуляторов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Спортивная жизнь Допинг Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники