Новости

05.02.2016 19:27
Рубрика: Экономика

Медведев: Авторитет РФ должен основываться на экономическом потенциале

 Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости
Фото:

Авторитет Российской Федерации на международной арене должен базироваться на экономических преимуществах. При этом наша страна не собирается снижать свой оборонный потенциал. Об этом заявил Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА Новости.

"Мы должны строить сильную страну, которая правильным образом воспринимается на международной арене, за которой идут, в которую верят, которая пользуется авторитетом. Причем этот авторитет должен быть основан на нашем экономическом и интеллектуальном преимуществе, а не только на наших оборонных возможностях. Они у нас не слабые, и мы в этом смысле не собираемся их снижать", - отметил премьер-министр.

Как сказал глава кабмина, импортозамещение - "не просто задача выбросить все иностранные валютные товары и начать производить что-то свое низкого качества".

"Задача совершенно в другом. Чтобы мы производили свою продукцию и свои товары, которые способны конкурировать на международных рынках. Вот это и есть импортозамещение. Если мы этого добьемся, у нас будет совсем другая экономика. Мы потихонечку этого добиваемся. Даже, наверное, не все это знают", - заметил премьер.