Новости

05.02.2016 13:16
Рубрика: Спорт

Мутко: Аршавин не должен уходить из футбола

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин, в понедельник расторгший контракт с краснодарской "Кубанью", не должен уходить из футбола. Такой точки зрения придерживается министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

"Я не обсуждал эту ситуацию с Андреем. Но считаю, что для игроков, который внесли такой вклад, должна быть система проводов из футбола. В целом, если у них есть желание, они должны оставаться в футболе", - сказал Мутко журналистам.

Карьера Аршавина пошла на спад, когда он выступал за лондонский "Арсенал". Достаточно быстро став одним из лидеров "канониров", он постепенно перестал показывать свой уровень игры и лишился места в основе.

Из Лондона он вернулся в "Зенит", где не сумел вернуть былые кондиции. Андрей попытался добиться новых результатах в "Кубани", но и эта история ничем хорошим не закончилась. Футболист не исключает, что скоро завершит карьеру.

Мутко, между тем, также прокомментировал недавний переход в "Зенит" игроков московского "Динамо" Александра Кокорина и Юрия Жиркова. Глава РФС отметил, что петербургский клуб становится базовым для сборной России.

"Зенит" становится базовым клубом сборной не под ее диктовку. Если в "Зените" будет много игроков национальной команды, не вижу в этом ничего плохого, - сказал Мутко. - Нам всегда хотелось, чтобы футболисты сборной выступали за сильные клубы - а это не только "Зенит", но ЦСКА, "Локомотив", "Спартак".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!