Новости

05.02.2016 21:23
Рубрика: В мире

На карнавале в Кельне зафиксировали 22 случая сексуальных домогательств

Текст: (Кельн)
В Кельне за первый день карнавала, начавшегося 4 февраля, зафиксирован один случай возможного сексуального насилия со стороны беженца. Об этом "РГ" рассказал официальный представитель полиции Кельна Бенедикт Кляйманн.

"Пока что прокуратура расследует произошедшее, поэтому о деталях говорить рано, - пояснил Кляйманн. - Из того, что нам известно, могу рассказать следующее: около трех часов утра молодой человек, как оказалось - 17-летний обитатель лагеря беженцев, подошел к возвращающейся с карнавальных празднеств молодой женщине. Внезапно он ударил жертву в лицо. От удара женщина потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то, по ее словам, поняла, что была изнасилована".

Предполагаемый насильник уже задержан, сейчас его допрашивают. Однако имел ли место факт изнасилования, следователям пока неясно.

Всего в первый день Кельнского карнавала, который продлится до 10 февраля, зафиксировано, по словам Кляйманна, 22 случая сексуальных домогательств. Впрочем, большая часть из них, по словам полицейского, являются либо пьяными выходками, не причинившими особого вреда жертве, либо женщины слишком широко трактовали понятие домогательства.

Так, к 45-летней корреспондентке одного из бельгийских телеканалов в то время как она вела прямой репортаж с карнавала, подошел сзади кто-то из сильно выпивших гуляк и схватил женщину за грудь. Полиция не уверена, что эту безобразную выходку стоит приписывать беженцам.

Случай, также зарегистрированный как сексуальное домогательство, был таким - охранник одного из клубов сказал девушке, что "вообще-то вход стоит 25 евро, но я могу пропустить тебя за поцелуй". Девушка сочла это "харрасментом" и написала заявление в полицию.

Также на железнодорожном вокзале города 73-летний мужчина подошел к женщине и предложил ей понюхать конфеты с эвкалиптом, а когда та наклонилась, схватил ее за грудь.

"Женщины после того, что случилось в новогоднюю ночь на площади перед железнодорожным вокзалом в Кельне, стали куда активнее заявлять в полицию о случаях домогательств", пояснил официальный представитель кельнской полиции.

Кельнский карнавал существует с древних времен, но при этом далеко не столь популярен, как, например, Венецианский карнавал. Кельнцам это обидно, и последние годы они усиленно стараются сделать свой карнавал известным всему миру. Однако бесчинства беженцев, устроивших 1 января 2016 года массовые нападения на женщин рядом с Кельнским железнодорожным вокзалом, находящимся в старом городе, изрядно подпортили имидж города.

Последние новости