Новости

05.02.2016 13:39
Рубрика: Экономика

На поддержку экономики РФ будут выделены допсредства

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Сверх тех антикризисных мер, что уже прописаны в бюджете, дополнительно может быть выделено еще порядка 200 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам в пятницу министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По его словам, эти средства могут быть выделены из антикризисного фонда правительства.

"Речь идет о порядке 200 миллиардах рублей. Это поверх того, что уже забюджетировано. Прямо в законе о бюджете уже забюджетировано расходов в рамках антикризисного плана примерно на сумму 450 миллиардов рублей, то есть это уже прописано в статьях бюджета", - рассказал министр. Он добавил, что "в основном эти средства планируется взять из антикризисного фонда правительства".

Ранее в четверг Алексей Улюкаев заявил, что финансовое наполнение этого плана почти завершено, и его ведомство завершит работу над ним в течение недели. Чиновник подчеркнул, что в отличие от 2015 года, нынешний план поддержки экономики будет в основном состоять не из денежных вливаний в банки и предприятия, но из мер по стимулированию экономического роста на длительную перспективу.

Так, в правительственный план будут включены меры по поддержке малого и среднего бизнеса, доля которого в отечественном ВВП до 2030 года должна вырасти в два раза.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке