Новости

05.02.2016 01:14
Рубрика: В мире

Отставка главы минэкономразвития Украины вызвала тревогу в МВФ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Фото:

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард прокомментировала отставку министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и выдвинутые им в отношении бывших коллег обвинения в "коррупции и политическом нажиме", передает ТАСС.

"Министр Абромавичус на своем посту проводил полезные, правильные реформы, - сказала Лагард, отвечая на вопросы со всего мира в режиме телеконференции. - Чтобы на Украине были хорошие условия для прямых (иностранных) инвестиций, чтобы по мере сил провести там "санитарную обработку" существующих условий. Мне бы хотелось отдать должное этим его усилиям".

По словам административного руководителя МВФ, отставка Абромавичуса "вызывает тревогу". "Если выдвинутые им обвинения соответствуют действительности, то это, очевидно, свидетельствует о том, что антикоррупционные меры, о приверженности которым заявляло правительство, пока не срабатывают. Нужен дополнительный прогресс", - отметила Лагард.

При этом она отказалась отвечать на вопрос о том, может ли произошедшее привести к отсрочке выделения Киеву очередных кредитных траншей в рамках программы МВФ.

Последние новости