Новости

05.02.2016 11:12
Рубрика: Общество

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото:
Московские коммунальные службы взяли на вооружение последние разработки современной техники для эффективной уборки улиц. Как в борьбе с гололедом может помочь ГЛОНАСС и другие современные системы, рассказал руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

Сегодня руководители коммунальных служб, словно военачальники, могут управлять уборочными машинами на расстоянии и координировать их работы. Вся техника, отметил Орешкин, оснащена системой ГЛОНАСС. Таким образом, ее перемещение легко отследить. Ответственные за очистку города могут с помощью онлайн-технологий определить, на каких участках техники хватает, а на каких нужны дополнительные силы.

"Автомобильные дороги" создали на базе своего предприятия собственную метеорологическую службу. Дорожники получают точные и оперативные прогнозы на 36 часов вперед, подчеркнул руководитель предприятия.

"Мы разработали новые технологии, адаптированные к данным погодным условиям, произведена перегруппировка сил. Сегодня специалисты ГБУ ежедневно круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами, в том числе, гранитной крошкой остановки, подходы к метро, торговым центрам и так далее", - отметил Орешкин.

Он также объяснил, почему наряду с искусственными реагентами в столице используются и естественные противогололедные материалы - песок и гранитная крошка. Оказывается, в нынешних погодных условиях они гораздо более эффективны.

"Когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал, - поделился Орешкин. - На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке