Новости

05.02.2016 19:15
Рубрика: Культура

Илью Лагутенко выдвинут в почетные граждане Владивостока

Руководство Дальневосточного федерального университета обратится в городскую думу Владивостока с предложением присвоить певцу Илье Лагутенко звание почетного гражданина города.

- Университет высоко оценивает вклад Ильи Лагутенко в социально-культурное развитие Владивостока и воспитание подрастающего поколения, - говорится в сообщении пресс-службы вуза. - Он является автором и исполнителем не только самой известной песни о приморской столице под названием "Владивосток 2000", но и еще массы популярнейших композиций, ставших настоящими хитами.

Окончательное решение, войдет ли музыкант в число почетных граждан Владивостока, будет принято накануне Дня города, который состоится 2 июля.

Справка "РГ"

Лидер популярной группы "Мумий-Тролль" является выпускником ДВФУ и поддерживает связь с вузом. Он принимает участие в музыкальном студенческом фестивале V-Rox, а также  является благотворителем. Лагутенко представляет Россию в Международной Коалиции по защите Тигров. В 2014 году музыкант взял шефство над одним из дальневосточных леопардов. Певец назвал хищника Меамур в честь одного из альбомов группы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке