Новости

05.02.2016 09:14
Рубрика: Общество

Пострадавшему от "коктейля Молотова" ребенку привезут биокожу

Текст: (Ульяновск)

В ульяновскую больницу, где лежит пострадавший в "истории с коллектором" двухлетний малыш, доставят биокожу от оренбургских ученых. Новейшая разработка может помочь сделать так, чтобы у ребенка не осталось рубцов.

Напомним, малыш, на которого упала бутылка с "коктейлем Молотова", получил обширные ожоги лица, рук и верхних дыхательных путей. Впрочем, не исключено, что биокожа малышу может и не понадобиться.

- Заживление идет хорошо. Если все будет складываться благополучно, ребенка планируется выписать на следующей неделе, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

После того, как раны у малыша заживут, его вместе с мамой отправят в санаторий, расположенный на берегу Черного моря.

Напомним, двухлетний ребенок пострадал во время ЧП, которое произошло ночью в доме его деда. На кровать, где спали малыш и 56-летний мужчина, с улицы забросили бутылку с зажигательной смесью. Мгновенно воспламенившаяся жидкость попала на лицо и руки ребенка.

В совершении преступления подозревают 44-летнего местного жителя, который, по данным правоохранителей, работал коллектором. Пострадавшая семья рассказала, что мужчина требовал отдать долг - 40 тысяч рублей - и угрожал поджечь дом.

Подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 пунктов "а,е", части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Мужчина арестован.

Последние новости