Новости

05.02.2016 12:53
Рубрика: Происшествия

В Томске признали оскорбительной рекламу с двойником Обамы

Текст: Наталья Граф (Томск)
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Томские антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу клининговой компании с использованием оскорбительного образа темнокожего человека.

В УФАС России по Томской области поступило заявление от гражданина, который был возмущен тем, что в Томске распространяется реклама с использованием образа темнокожего мужчины и текстом "Отмоем любую грязь!". При этом человек на плакате как две капли был похож на президента США Барака Обаму. Скандальная реклама была вынесена на обсуждение экспертного совета.

- Большинство членов совета высказались, что реклама с использованием образа темнокожего человека в совокупности со слоганом является оскорбительной в отношении расы, - сообщили "РГ" в УФАС России по Томской области. - Между тем федеральный закон "О рекламе" запрещает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности.

В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Клининговой компании может грозить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Закон "О рекламе"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники