Новости

05.02.2016 14:20
Рубрика: Власть

Кадыров рассказал, почему он против объединения с Ингушетией

Текст: (Чеченская Республика)
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что он меньше всех заинтересован в объединении Чечни и Ингушетии, а распускают подобные слухи провокаторы, пытающиеся вбить клин между братскими народами.

- Ингуши наши братья. Мы всегда готовы протянуть им руку помощи. Что касается разговоров о моем желании объединить два субъекта, они абсолютно беспочвенны. Могу поклясться, что я больше, чем кто бы то ни было против слияния. У каждой республики свои проблемы и задачи, - сказал он на встрече с представителями духовенства. Как сообщает сайт главы и правительства ЧР, на ней обсуждались меры противодействия идеологии ваххабизма и терроризма.

Кадыров рассказал религиозным деятелям о беседе, состоявшейся между ним и главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. По его словам, между руководителями двух субъектов была достигнута договоренность координировать усилия в борьбе с любыми экстремистскими явлениями. Глава ЧР поблагодарил своего ингушского коллегу за жесткую позицию против ваххабизма.

Что касается якобы объединения двух республик, по мнению главы ЧР, "группа провокаторов пытается вбить клин между братскими народами Чечни и Ингушетии, распуская слухи, что якобы Кадыров хочет объединить два субъекта". Кадыров заверил, что нет более незаинтересованного человека в этом вопросе, чем он.

Справка "РГ"

Административно-территориальная единица РСФСР - Чечено-Ингушская автономная Советская Социалистическая Республика (Чечено-Ингушская АССР) - существовала с 1936 по 1944 годы и с 1957 по 1993 года со столицей в Грозном.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке