Новости

05.02.2016 00:41
Рубрика: Спорт

"Локомотив-Кубань" разгромил в Испании в Евролиге "Уникаху"

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:
В ночь с четверга на пятницу ПБК "Локомотив-Кубань" в матч 6-го тура Топ-16 баскетбольной Евролиги УЛЕБ разгромил в Испании клуб "Уникаха" со счетом - 82:64 (16:16, 18:16, 26:15, 22:17). Эта победа стала для краснодарцев, которые борются за попадание в плей-офф, четвертой в турнире.

Железнодорожники, лихо стартовавшие в Топ-16 с двух викторий, попали в явно штормовой для себя период. С тех пор южане уступили в гостях турецкому "Фенербахче" и сербской "Црвене Звезде", выдав по одному провальному периоду (в Стамбуле "Локо" позволил набрать сопернику больше 30 очков в заключительной четверти, а в Белграде - уже в стартовой десятиминутке) в каждом из поединков. В эти отрезки возведенный греческим наставником Георгисом Барцокасом знаменитый краснодарский оборонительный бастион буквально развален до основания снайперами противника.

В результате с тремя выигрышами кубанцы сейчас делят второе-четвертое места в группе "Е", а в случае неудачи в испанской Малаге против "Уникахи" и вовсе могли на время вылететь из первой четверки.

Любопытно, что на площадке сошлись два коллектива, пропускающие меньше всех в Топ16 Евролиги. В дебюте гости, видимо, поняв, что под щит их соперник сегодня пускать явно не желает, начали бомбардировку хозяйского кольца с дальних дистанций. И поначалу довольно успешно: трешками отметились Дилейни, Брокхофф и Рэндольф (10:9, 5-я минута). Однако затем последовали шесть подряд неточных выстрелов из-за дуги, позволившие испанцам за пару минут перевернуть ситуацию в свою пользу - 10:16 (солировал литовец Кузминскас, набравший девять очков за первую четверть). Два выстрела издали позволили "Локо" все же достать соперника - 16:16.

Во второй четверти оба оппоненты включились "по полной" в защитных действиях, и счет на табло менялся с величайшей неохотой. Правда, в середине периода "Уникаха" за счет попадания из-за дуги Джексона создала небольшой отрыв - 23:30. Но Дилейни снова выдал виртуозный сольный концерт, за пару минут набрав восемь очков (два супервыстрела издали и пара реализованных штрафных) - 34:32. На счету защитника кубанцев в первой половине - 14 очков, у Кузминскаса - 9.

Свое представление Дилейни продолжил и на старте третьей четверти, приплюсовав еще четыре очка - 42:38, 24-я минута. А еще через пару минут к нему присоединяются Дрейпер и Брокхофф, выводя "Локомотив-Кубань" вперед на десять очков - 51:41. Чтобы остановить порыв россиян, наставнику "Уникахи" Хуану Плаза срочно пришлось брать тай-аут. Но до конца четверти хозяевам ничего пока изменить не удается - 60:47.

Зато в дебюте четвертой четверти фортуна начинает "возвращать долги" хозяевам: две трехи подряд Джексона и Диаса позволяют испанцам броситься в погоню - 62:53, 34-я минута. Правда, и Клавер отвечает двумя трешками - 70:53, за пять минут до конца поединка. И тут же кубанцы проводят еще две контратаки подряд - 74:53, нанося испанцам решающий удар…

"Локо" без особых волнений доводит этот матч до финальной сирены, одерживая четвертую победу в групповом турнире Топ-16. Железнодорожники, там образом, вышли на второе место в турнирной таблице. Отметим, что Дилейни реализовал шесть (!) бросков из-за дуги.

Самые результативные игроки матча: Кузминскас (16 очков), Джексон (11), Кули (9) - у "Уникахи"; Дилейни (21), Рэндольф (18), Синглтон (11), Дрейпер (11) - у "Локомотив-Кубани".