Новости

05.02.2016 11:22
Рубрика: Происшествия

СК: На Кубани грабители пытали пенсионера утюгом

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото:

В Новокубанском районе Краснодарского края полиция разыскивает неизвестных, которые ворвались в дом к 86-летнему пенсионеру и начали его пытать, требуя отдать деньги.

По словам соседей, пожилой мужчина сам открыл двери грабителям, которые сказали, что пришли проверять показания счетчиков ЖКХ. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

- Ворвавшись в жилье пенсионера, злоумышленники начали бить старика утюгом по голове и пытать его различными способами, - рассказала начальник управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Грабители требовали отдать им деньги, а также банковские карты на получение пенсий и паспорт владельца. Супруга пострадавшего была дома, но не смогла защитить мужа или позвать на помощь, потому что в силу преклонного возраста сама едва передвигается. В конце концов злоумышленники сумели найти только три бутылки шампанского и конфеты. Забрав их, неизвестные скрылись. Оперативники полиции активно занимаются поиском подозреваемых. Ситуация находится на контроле у руководства ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Известно, что пожилой мужчина, на которого напали грабители, сейчас находится в больнице.

Отметим, что в последнее время на Кубани пенсионеры часто становятся жертвами преступников, которые врываются в их жилье, требуя отдать деньги. В конце января в Краснодаре жертвой грабителей стал 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Гноевой. Он не пострадал, а подозреваемые в преступлении в скором времени были задержаны полицией. В это же время в Белореченском районе 88-летнему ветерану пришлось топором отбиваться от троих преступников, которые ворвались к нему в дом, рассчитывая на легкую добычу.

В декабре 2015 года полиция зафиксировала сразу три подобных преступления. В поселке Северном двое налетчиков проникли в дом пожилой женщины-ветерана, связали ее и требовали деньги. Они похитили 18 тысяч рублей и все золотые украшения, которые нашли в доме. Аналогичное нападение на ветерана произошло в Адыгее. Там пенсионер погиб, налетчиков задержала полиция. Один из них оказался ранее судимым жителем Кубани.

Примерно в то же время в Белореченске грабители напали на ветерана войны, 88-летнего Валентина Загорняна в его собственном доме. Злоумышленникам удалось похитить 100 тысяч рублей. Ветеран войны позже скончался в больнице, не выдержав тяжелых побоев. Полиция задержала нападавших, ведется следствие.

В октябре 2014 года неизвестные в Краснодаре ворвались в дом 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, связали его и похитили 100 тысяч рублей. В результате нападения пенсионер скончался. Виновные в этом преступлении пока не найдены. А в марте 2012 года двое других злоумышленников напали на 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Мужчину избили, а его дом подожгли, взяв четыре тысячи рублей и награды с парадного пиджака. Налетчиков удалось найти, суд приговорил их к лишению свободы на 14 и 17 лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Последние новости