Новости

05.02.2016 16:45
Рубрика: Власть

В Ростов прилетели четыре новых истребителя Су-30СМ

Текст: (Ростов-на-Дону)
Авиационный полк Южного военного округа в Ростовской области пополнился четырьмя истребителями Су-30СМ производства корпорации "Иркут". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб округа.

Двухместные многофункциональные истребители Су-30СМ заменят фронтовые истребители Су-27. По словам военных, новая модель может применяться в качестве истребителя, штурмовика и бомбардировщика. "Универсальный убийца" может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты.

По данным "РГ", новые самолеты могут быть использованы в борьбе против боевиков в Сирии. Сейчас несколько таких машин уже принимают участие в военной операции в составе Авиационной группы ВКС России. Потенциал одного такого самолета сравним с потенциалом двух самолетов предыдущего поколения.

Добавим, что четыре самолета прилетели в Ростов прямо с авиационного завода в Иркутске, преодолев более четырех тысяч километров. Для перелета им потребовалось две дозаправки в Новосибирской и Челябинской области.

Всего в 2016 году военные Юга получат более 25 боевых самолетов и около 30 вертолетов, среди которых многоцелевые истребители Су-30СМ модернизированные штурмовики Су-25СМ, ударные вертолеты Ка-52, а также вертолеты Ми-8 различной модификации.

Последние новости