Новости

05.02.2016 12:18
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге вынесен приговор убийце из ночного клуба

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 26-летнему местному жителю, обвиняемому в изнасиловании и убийстве.

В июне 2014 года молодой человек познакомился в одном из ночных клубов Екатеринбурга с девушкой. Она пригласила его к себе домой, где гость сперва затеял с ней ссору, а затем нанес не менее 48 ударов ножом. Девушка скончалась на месте. На ее крики из другой комнаты вышла сестра: обвиняемый ранил ее ножом в щеку, после чего изнасиловал.

"При просмотре записей с камер видеонаблюдения из ночного клуба было установлено, что злоумышленник был одет в футболку с изображением известного мультипликационного героя "Гуфи". В прессе, широко освещавшей это преступление летом 2014 года, за ним закрепилось одноименное прозвище", - рассказали в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

После совершенного злодеяния уралец уехал в Москву. Там при схожих обстоятельствах он убил еще одну женщину, за что был осужден в декабре 2014 года Черемушкинским районным судом.

Благодаря проведенному сравнительному судебно-биологическому исследованию следов крови, изъятых следователями в Екатеринбурге, и образцов крови, полученных от подсудимого, была установлена его причастность к совершенному на Урале преступлению. "Гуфи" этапировали в Екатеринбург.

"Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (п."з" ч.2 ст.111 и п."б" ч.2 ст.132 УК РФ), изнасиловании (п."б" ч.2 ст.131 УК РФ). Суд приговорил его к 19 годам в колонии строго режима. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны: подсудимый выплатит около 3 миллионов рублей - в эту сумму входит компенсация морального вреда, расходы на лечение и погребение", - пояснил "РГ" официальный представитель следственного комитета Свердловской области Максим Чалков.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке