Новости

05.02.2016 14:06
Рубрика: Происшествия

На Урале завели дело после ЧП с засыпанной снегом девочкой

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге возбуждено дело по факту травмирования десятилетней девочки, на которую накануне днем экскаваторщик случайно вывалил снег, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Школьница перенесла клиническую смерть и до сих пор находится в коме. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Напомним, несчастный случай произошел на улице Рощинской. Экскаваторщик одной из управляющих компаний чистил двор возле дома № 69 и не заметил детей, играющих рядом со снежной горой. Он сгреб снег и вывалил его прямо на девочек. Когда очевидцы и водитель спецтехники выкопали девочку, она уже не дышала.

Прибывшие на место ЧП врачи "скорой" почти 20 минут пытались ее реанимировать, после чего госпитализировали в 40 городскую больницу.

"Все ее жизненные функции поддерживаются искусственно. Врачи пока не делают никаких прогнозов относительно ее дальнейшего состояния", - говорят в медучреждении.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК РФ). Расследование взял под личный контроль региональный прокурор Сергей Охлопков.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews