Новости

05.02.2016 22:39
Рубрика: Спорт

Российские биатлонистки не блеснули в спринте

Текст:
 Фото: EPA / FILIP SINGER
Фото:

Спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе выиграла украинка Алена Пидгрушная. Компанию ей на подиуме составили Кристина Гузик из Польши и итальянка Доротея Вирер. Российских девушек нет даже в десятке сильнейших.

Погода добавила интриги этой гонке - ветер то усилился до шквалистого, то вообще стихал. Поэтому одни спортсменки сразу же "застрелились" на огневом рубеже и выпали из числа претендентов, тогда как другим повезло. Выиграть столь короткий забег, не отработав чисто на стрельбище, крайне трудно. Вот и на этот раз высшие места достались девушкам, отстрелявшим идеально.

Кристина Гузик на какое-то время могла помечтать о первой в сезоне победе, когда на финише она показала лучшее время, чем лидер общего зачета Кубка мира Габриэла Соукалова и Доротея Вирер. Но Алена Пидгрушная, также не допустившая промахов, выдала просто фантастический финиш. Проигрывая Гузик после второй стрельбы 16 секунд, украинка "привезла" Гузик к финишу аж 7,5 секунд. Вирер, несмотря на промах, благодаря хорошему ходу, удержалась в тройке - ее проигрыш составил 12,4 секунды. Соукалова в конечном итоге откатилась на седьмую строчку.

После того, как гонку завершили признанные лидеры, на трассе стали твориться удивительные вещи. Ветер окончательно стих, что позволило сразу нескольким спортсменкам, скажем так, не самым именитым, хорошо отработать на стрельбе и финишировать на высоких позициях. Главной сенсацией стоит признать пятое место девушки из Латвии по имени Байба Бендика. Выше 41-й позиции в нынешнем сезоне она ни разу не поднималась, а в Канаде смогла удивить и идеальной стрельбой, и приличной скоростью.

Увы, но российские спортсменки на этот раз не порадовали. Со знаком плюс стоит отметить только работу Дарьи Виролайнен, которая на каждом рубеже промахнулась по разу, но в итоге финишировала 12-й с отставанием почти в 53 секунды. Екатерина Шумилова в аналогичной точностью стрельбы стала 21-й, проиграв 1 минуту 26,6 секунды. Неплохо проявила себя Татьяна Акимова, у которой 23-я позиция при трех промахах. Лидер сборной России Ольга Подчуфарова также с тремя промахами заняла 31-е место. Екатерина Юрлова не закрыла четыре мишени - у нее 60-я позиция

Последние новости