05.02.2016 16:36
    Рубрика:

    В "Единой России" предложили снизить налоги

    Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков предлагает подумать о снижении налогов в стране. Такое заявление он сделал в ходе съезда партии "Единая Россия".

    "Я считаю, настало время вернуться к тезисам о том, что налоги надо снижать", - заявил Жуков. Он подчеркнул, что при четком определении приоритетов в этом направлении и эффективном использовании финансов ресурсы для снижения налогов есть. Вернуться к этому вопросу они предложил, даже несмотря на сложную ситуацию в российской экономике.

    Между тем на съезде параллельно обсуждается идея как раз повышения налогов - а именно акцизов на вредные продукты. Отраслевые эксперты уже предсказали, что это приведет к повышению цен на продукты и осложнит жизнь бизнесу.

    Напомним, что первым с идеей вышел Минздрав, а потом глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что не видит ничего плохого в идее ввести акцизы на вредные продукты, поскольку это поможет поддержать здоровый образ жизни. С поддержкой инициативы о введении акцизов конкретно на пальмовое масло и газировку выступил и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

    Поделиться: