Новости

05.02.2016 12:58
Рубрика: Власть

В Кремле опровергли обвинения Запада в срыве межсирийских переговоров

Россия не отказывается от действий по политическому урегулированию в Сирии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так в Кремле прокомментировали мнение ряда западных политиков, которые утверждают, что будущее мирных переговоров под угрозой, потому что Москва якобы отказывается от дипломатических усилий, оказывая военную поддержку силам сирийского лидера Башара Асада.

"Это мнение мы считаем неверным и не можем с ним согласиться", - заявил Песков. "Россия последовательно прикладывает усилия в русле общей международной работы по мирному и политическому урегулированию ситуации в Сирии. Вместе с этим Россия оказывает поддержку легитимному руководству Сирийской арабской республики в плане борьбы с терроризмом, с террористическими группировками и одновременно оказывает усилия на политико-дипломатическом треке", - подчеркнул представитель Кремля.

"Мы отдаем себе отчет, что этот переговорный процесс не будет простым и скоротечным. Но мы надеемся, что так или иначе он будет продолжаться", - заключил пресс-секретарь главы государства.

В Москве следят за ситуацией вокруг планов Саудовской Аравии по наземной операции в Сирии. Отвечая на вопрос про реакцию Кремля на информацию британских СМИ, что Саудовская Аравия готова по согласованию с Турцией приступить к наземной операции в Сирии, Песков заявил: "Пока никакой. Естественно, мы тщательным образом отслеживаем ситуацию, наблюдаем. Но ничего конкретного сказать не могу. В плане диспозиции и так далее вопрос нужно адресовать Минобороны". В Кремле нет информации, соответствуют ли действительности такие сообщения СМИ.

Также Песков сообщил, что у Владимира Путина в последнее время не было никаких контактов с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Мне неизвестно и о том, что какие-то контакты планируются", - добавил он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке