Новости

06.02.2016 17:38
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось до 13 человек

По меньшей мере, тринадцать человек погибли в результате сильного землетрясения в городе Тайнань на юге Тайваня. По данным медиков, с ранениями различной тяжести госпитализировано 475 граждан. Число жертв может увеличиться, так как под завалами до сих пор находятся люди. Спасательная операция, в которой принимают участие 1200 пожарников, будет продолжена ночью, сообщает газета Die Presse.

Удар стихии обрушился на двухмиллионный город Тайнань в субботу утром. Многие люди еще спали. Сила толчков составила 6,4 балла по шкале Рихтера. За ними последовали повторные толчки меньшей силы, которые препятствовали в совершении спасательных работ.

Полностью разрушенными оказались двенадцать многоэтажных домов. Семнадцатиэтажный дом сложился как карточный домик. По данным администрации, в нем проживали 250 человек. В развалинах были найдены девять погибших жителей.

В основном люди были своевременно извлечены из-под руин. В спасательной операции принимают участие 1200 пожарных, а также армейские подразделения. Тяжелой техникой специалисты обрушивают стены, чтобы они не упали на место раскопок.

Более ста тысяч человек в регионе остались без электричества и подачи воды. Нарушено сообщение скоростных поездов. Обычные железнодорожные составы следуют с меньшей скоростью. На отдельных трассах прервано автомобильное сообщение. Это нарушило планы многих граждан,  готовящихся встретить новый год по буддийскому календарю.