Новости

06.02.2016 11:50
Рубрика: Власть

Медведев призвал "ЕР" отказаться от компенсации по зарплате

Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев начал выступление на съезде партии. В период экономических трудностей победить на выборах в открытой политической борьбе принципиально, заявил он. Среди призывов лидера был отказ от компенсации по зарплате в связи с переносом выборов.

"Мы с вами преодолели кризис в 2008 - 2011 годов. И мы знаем, что делать. У нас есть все, чтобы победить", - подчеркнул Медведев. В сентябре люди будут выбирать, "кому доверить страну в непростое время", сказал глава партии, подчеркнув, что "Единая Россия" умеет принимать "эффективные и стратегически верные решения, в том числе решения непростые".

"Считаю, что депутаты Государственной думы от "Единой России" не должны оставаться в стороне и могли бы отказаться от компенсаций по зарплате, в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов", - призвал он сопартийцев. Закон законом, но никто не запрещает членам Госдумы принять такое решение самостоятельно.

Медведев похвалил партию за то, что она "все больше опирается на гражданское общество, а в ее руководящие органы приходят лидеры общественного мнения, которые доказали состоятельность реальными делами".

Кроме того, он призвал партию не отдавать острые темы на откуп оппонентам, откровенно говорить о том, что волнует людей. Он отметил, что партийцам надо быть готовыми к тому, что оппоненты "вспомнят не только каждый наш промах, но и каждое нелегкое решение". Оппозиция, спрогнозировал премьер, будет предлагать якобы стопроцентно верные рецепты выхода из кризиса. И в этих условиях задача "ЕР" - открыто и честно объяснять людям любые, самые сложные решения и точки зрения.

Нельзя обещать людям то, что невозможно выполнить в условиях очень жесткого бюджета, сказал лидер партии. А избирателей он призвал не верить тем, кто обещает золотые горы.

"Будут разговоры о переделе собственности, как в 1917 году. И мы все с вами прекрасно знаем, чем это закончилось. Будут и призывы включить печатный станок. Но вряд ли кто-то из оппонентов "Единой России" признается, сколько в таком случае будет стоить батон хлеба в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия людей, их сбережения и зарплаты. Все съест инфляция", - добавил он.

"Экономия должна начинаться, прежде всего, с самого государства. На 10% мы сокращаем госаппарат, разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10%. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%", - пообещал Медведев.