Новости

06.02.2016 12:31
Рубрика: Власть

Премьер-министр РФ посоветовал чиновникам забыть о новых офисах

Новые здания для госорганов бюджету сейчас не по карману, от них пока стоит отказаться. Об этом заявил премьер-министр РФ и лидер партии Дмитрий Медведев на XV съезде партии "Единая Россия". При этом на дорогах экономить нельзя, уверен глава кабмина.

По мнению Медведева, экономия должна начинаться, прежде всего, с самого государства. Он напомнил, что в прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10%. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на такой же процент.

"Есть и еще одна статья государственных расходов, которая сейчас нам не по карману, во всяком случае она является избыточной, - сказал Медведев. - Имею в виду строительство новых зданий для органов государственной власти. Хочу обратиться ко всем государственным служащим, ко всем руководителям - давайте пока забудем о новых офисах".

Премьер-министр при этом призвал не экономить на дорогах и инфраструктуре и раскритиковал за проблемы в этой сфере губернаторов. Глава кабмина напомнил, что много ездит по стране и видит наглядную картину отличия между регионами РФ. "Есть те, которые научились жить без доходов от экспорта нефти, газа и другого сырья. Они отремонтировали старые заводы и построили новые. В результате - получили тысячи новых рабочих мест и интерес со стороны инвесторов", - отметил Медведев. Вместе с этим, продолжил он, есть регионы, у которых имеются и нефть, и газ, и лес, и золото. "А хороших дорог нет. И за водой в 21-м веке к колонке ходят, когда на улице минус 30!", - обрисовал ситуацию глава "Единой России", подчеркнув, что это ненормально.

"Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке сам воду не набирает", - уверен Медведев. По его словам, "в подобных ситуациях партия обязана реагировать".

В частности, пояснил Медведев, нужно следить за исполнением принятых властями решений, в том числе - в рамках нового плана действий в экономике. "Это новые современные предприятия, прорывные проекты и технологические решения. В конечном счете - это повышение доходов людей. Выполнение этого плана во многом зависит от нашей совместной работы, от эффективной работы на местах - в регионах и муниципалитетах", - отметил глава правительства.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%