Новости

06.02.2016 12:53
Рубрика: Власть

Медведев поделился ожиданиями от предвыборной программы "ЕР"

Дмитрий Медведев дал ряд предвыборных напутствий, выступая на XV съезде "Единой России". Он предложил обновить руководство партии в 2016 году на треть и рассказал, что ждет от программы, с которой "единороссы" пойдут на выборы.

Премьер-министр предупредил, что участвовать в выборах депутатов Госдумы будут только те партийцы, которые прошли через праймериз, исключений быть не должно.

"Предварительное голосование состоится 22 мая, его нужно провести совершенно открыто. Хочу специально сказать еще раз, что никаких договорных списков, проталкивания "удобных" людей не будет, игра в поддавки нам не нужна", - сказал Медведев. По его словам, граждане должны понимать, что именно они творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают.

"Тепличные кандидаты ничего не добиваются, - отрезал лидер партии. - Те, кто получит реальную поддержку людей, они будут участвовать в выборах в депутаты Госдумы, а другого способа попасть в список "Единой России" просто нет".

По его словам, семейные династии - это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях, а авторитетом партии в личных интересах пользоваться недопустимо.

Предвыборная программа должна быть подготовлена четко и в кратчайшие сроки, призвал Дмитрий Медведев. В нее должны войти меры по поддержке людей и развитию экономики. "В программе будут даны ответы на самые главные вопросы, которые беспокоят людей сейчас, - поставил задачу лидер. - Люди хотят знать - что будет происходить, как они будут жить сегодня и завтра? Как будут защищены их права? И кто их будет защищать?".

При этом набор мер должен быть внятным. Медведев подчеркнул, что главное, что должно быть в этом документе - "это жесткое следование стратегическим целям". "А цели эти простые. Надо помочь тем, кто остро нуждается в поддержке. А всем остальным - дать возможность работать и обеспечивать себя и своих близких", - сказал он.

В отличие от других партий, "ЕР" сможет не просто обещать, но и выполнить, сказал Медведев. "И не просто ответить, а ответить делами, за которыми новые детские садики, новые школы, километры построенных дорог, современное жилье, стадионы, спортзалы, продукция с маркировкой " Сделано в России". Все это наша с вами работа", - добавил он.
В связи с этим премьер предложил сформировать комиссию по разработке предвыборной программы "Единой России", и заявил, что будет ей руководить.

Говорил он и том, что партия должна контролировать ситуацию с ценами в стране. "Считаю важным, чтобы партия проконтролировала, что было сделано и что делается для обуздания цен и борьбы с обнаглевшими посредниками, а их хватает. Если потребуется, то по всем регионам", - сказал Медведев, добавив, что это касается, в частности, цен на лекарства, продукты, ЖКХ и транспорт.

Победит в выборах в Госдуму только тот, кто действительно верит в свою страну, готов принимать непростые решения в непростое время и брать на себя ответственность, подытожил лидер.