Новости

06.02.2016 20:35
Рубрика: Власть

В Крыму прокомментировали планы Киева о переименовании городов

 Фото: Игорь Елков/ТАСС
Фото:

В правительстве Крыма прокомментировали идею украинских властей переименовать некоторые города полуострова. "Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало", - сообщил министр информации и связи республики Дмитрий Полонский и назвал идею "глупостью".

По его словам, в Крыму уже давно не удивляются различным планам Киева о реформировании того, что ему не принадлежит.

- Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей, - приводит ТАСС слова вице-премьера. - Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах.

Губернатор Севастополя также полагает, что все высказывания о Крыме украинские политики используют для самопиара: "Очередная бесполезная инициатива нужна им лишь для того, чтобы привлечь внимание".

Ранее в Институте национальной памяти Украины сообщили, что в рамках "декоммунизации"  необходимо переименовать некоторые города Крыма и территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В частности, речь идет о населенных пунктах, носящих "говорящие" название  - Ленино, Комсомольское и тому подобное.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке