Новости

06.02.2016 17:27
Рубрика: Происшествия

Названы возможные причины крушения Ан-2 в Оренбуржье

Текст: (Оренбург)

В СК РФ подтвердили гибель троих человек в результате крушения самолета Ан-2 в Оренбургской области.

Как сообщается на сайте ведомства, по факту крушения воздушного судна Уральским следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, самолет вылетел из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода по маршруту "Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр". На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот и представитель нефтедобывающей компании. В 12 часов 24 минуты по местному времени командир Ан-2 доложил диспетчеру аэропорта Орска "о входе в северную окружность поселка Акъяр". Четыре минуты спустя связь с бортом была потеряна. Спустя несколько часов поисков было обнаружено место крушения АН-2. В результате катастрофы все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен. На земле разрушений нет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, так же там работают сотрудники оперативных служб.

Как отмечают в СК, в качестве приоритетных версий следователи рассматривают: техническую неисправность, нарушение правил безопасности эксплуатации самолета, а также сложные метеоусловия.

В ГУ МЧС по региону уточнили, что обломки самолета в ходе поисково-спасательной операции были обнаружены в 15.05 в двух километрах от поселка Саверовка.