Новости

06.02.2016 13:25
Рубрика: Спорт

СМИ: Андре Виллаш-Боаш привлек внимание "Валенсии"

Текст:
 Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото:
Главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш летом может возглавить "Валенсию". По информации издания AS, владелец испанского клуба Питер Лим всерьез рассматривает кандидатуру 38-летнего специалиста, который по окончании текущего сезона покинет "сине-бело-голубых".

При этом сам Виллаш-Боаш в одном из недавних интервью официальному сайту "Зенита" подчеркнул: после работы в России он намерен взять паузу. "В жизни сложно что-то предсказать. Сейчас я думаю о том, чтобы на какое-то время вернуться в Португалию и отдохнуть вместе со своей семьей, сделать паузу и восстановиться", - отметил португалец.

Об уходе из "Зенита" по окончании сезона Виллаш-Боаш объявил еще в сентябре. С тех пор к Андре приписывали интерес многих клубов, таких как "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Порту". Что касается варианта с "Валенсией", то определенные факторы могут сыграть как за, так и против Виллаш-Боаша.

Команда при новом главного тренере Гари Нэвилле выдает один из худших отрезков за последние годы. Под руководством англичанина "Валенсия" в 11 матчах чемпионата Испании не одержала ни одной победы и опустилась на 12-е место. По информации испанских СМИ, чашу терпения руководства клуба переполнило поражение в среду в гостях от "Барселоны" со счетом 0:7 в первой полуфинальной игре Кубка Испании. Питер Лим стал активно искать нового наставника для футболистов, и обратил свое внимание на Боаша.

Не в пользу Андре может сыграть тот факт, что его агентом является Жорже Мендеш. Португалец в последнее время слегка подпортил свою репутацию в глазах руководства "Валенсии". Не стоит забывать: бывший главный тренер "летучих мышей" Нуну Эшпириту Санту тоже был клиентом Мендеша, и покинул он клуб не самым лучшим образом. Об уменьшении влияния Мендеша на трансферную деятельность "Валенсии" говорит еще и тот факт, что зимой он не смог убедить Лима приобрести колумбийского нападающего Радамеля Фалькао. Так что ситуация с приглашением Боаша может принять любые обороты, особенно с учетом новостей о его переговорах со своей бывшей командой - "Порту".

Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в марте 2014 года. При нем "сине-бело-голубые" стали чемпионами России по итогам сезона 2014/2015 и завоевали Суперкубок страны. В текущем сезоне после 18-ти туров команда идет на шестом месте в Премьер-лиге, зато она вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов. Уже 16 февраля "Зенит" в первом матче плей-офф еврокубков сыграет на выезде с лиссабонской "Бенфикой". Всего под руководством Виллаш-Боаша "сине-бело-голубые" провели во всех турнирах 85 матча, одержали 51 победу, потерпели 16 поражений и 17 раз cыграли вничью.