Новости

06.02.2016 17:49
Рубрика: Спорт

Ростовские адвокаты потребовали у Роберто Карлоса 300 тысяч евро

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: Сергей Севостьянов/ РГ
Фото:

Известный бразильский футболист Роберто Карлос, который ранее выступал за футбольный клуб "Анжи", задолжал одному из российских коммерческих банков более 300 тысяч евро. Об этом сообщает местный интернет-ресурс donnews.ru со ссылкой на юриста Ростовской областной коллегии адвокатов "Советник" Евгению Степанову, представляющую интересы финансовой организации.

- Когда был создан клуб "Анжи", в него было приглашено много звезд футбола. Клуб был очень богат, а его футболисты и тренеры получали миллионы евро, в связи с чем банк согласился предоставить Роберто Карлосу кредит в размере более 300 тысяч евро. Футболисту кредит был выдан на привлекательных условиях - без залогов и поручительства. Пока Роберто Карлос играл в составе "Анжи", кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, футболист предпочел "забыть" о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты за просрочку возврата кредита, - цитирует интернет-ресурс Евгению Степанову.

По словам адвоката, известный футболист под различными предлогами отказывается погашать задолженность и донские юристы были вынуждены подать на Роберто Карлоса в суд Мадрида. В настоящее время дело находится на стадии рассмотрения.

Ростовские адвокаты также намерены инициировать уголовное преследование в отношении Роберто Карлоса за заведомо недостоверную информацию, предоставленную должником при получении кредита. Получить официальный комментарий от футболиста или банка "РГ" не удалось.

Справка "РГ"

Роберто Карлос да Силва Роша - бразильский футболист и играющий тренер индийского клуба "Дели Дайнамос". Чемпион мира по футболу 2002 года, серебряный призер чемпионата мира 1998 года. Один из 19 игроков, сыгравших более ста матчей в Лиге чемпионов. Известен своими скоростными данными - 100 метров Роберто Карлос пробегал менее, чем за 11 секунд. Долгое время ему принадлежал мировой рекорд по силе удара и скорости полета мяча - 198 километров в час, но в 2010 году этот рекорд был побит немецким футболистом Лукасом Подольски (201 км/ч).