Новости

06.02.2016 17:52
Рубрика: Экономика

Россия начнет весной строительство газопровода в Пакистане

 Фото: depositphotos.com
Фото:

"Ростехнологии" планируют начать возведение газопровода в Пакистане через 2-3 месяца. С таким заявлением перед журналистами в кулуарах съезда партии "Единая Россия" выступил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Я думаю, что месяца через 2-3 мы должны уже приступить к стройке", - сказал топ-менеджер.

Он также добавил, что "Ростех" продолжает поиск партнеров, переговоры уже ведутся. Стоимость проекта станет ясна после окончательной оценки и подготовки сметы.

Ранее министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси называл более дальние сроки начала строительства крупнейшего проекта в истории российско- пакистанского экономического сотрудничества - июль 2016 года.

К 2020 году "дочка" "Ростеха" - "РТ - Глобальные Ресурсы" - построит в Пакистане газопровод "Север-Юг" мощностью 12,4 миллиарда кубометров в год. Газовый магистральный трубопровод протяженностью 1,1 тысячи километров свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

Россия имеет большой опыт строительства магистральных газопроводов, в том числе в сложных природных условиях, напомнил в разговоре с "Российской газетой" доцент РАНХиГС, эксперт в сфере экономики и ТЭК Сергей Хестанов: "Мы умеем строить их и в горах, и в пустынях, и в зоне вечной мерзлоты. Все эти сложные природные условия существуют и в Пакистане".

По словам эксперта, российская заинтересованность в таком проекте заключается в том, что "мы имеем возможность заработать на собственных строительных работах".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке