Новости

06.02.2016 15:15
Рубрика: Спорт

Сборная России вышла в финал ЧМ по хоккею с мячом

Мужская сборная России по хоккею с мячом в полуфинале проходящего в Ульяновской области чемпионата мира в дивизионе "А" разгромила команду Казахстана - 16:6. Завтра в решающем матче соперником действующего обладателя титула будет победитель встречи Швеция - Финляндия.

Матч Россия - Казахстан проводился в Ульяновске на стадионе "Труд" и собрал на трибунах 4217 зрителей. Хозяева льда открыли счет уже на 51-й секунде встречи. Отличился Максим Ишкельдин. Наше преимущество на восьмой минуте удвоил Евгений Иванушкин, который по решению тренерского штаба пропустил четвертьфинальную игру против американцев в Димитровграде (12:2).

Усилиями Сергея Почкунова на 12-й минуте Казахстан сократил отставание, но в середине первого тайма хоккеисты сборной России провели удивительный по скорострельности отрезок. В течение 2 минут 23 секунд наши ребята трижды огорчали голкипера казахстанцев Андрея Рейна. Голы на счету капитана сборной России Сергея Ломанова-младшего, Юрия Шардакова и оформившего дубль Иванушкина. Когда соперники ушли на перерыв, на табло уже горели цифры 7:2.

Во втором тайме главной интригой матча, в котором исход уже был абсолютно ясен, стал вопрос - смогут ли оппоненты совместными усилиями сыграть самый результативный полуфинал в истории чемпионатов мира. Ранее россияне на этой стадии дважды громили Казахстан 16:3 (забито по 19 мячей), еще в одном случае был зафиксирован результат 13:5 (18). Год назад встреча этих же соперников завершилась со счетом 14:0 в пользу России.

После перерыва мячи продолжали залетать в те и другие ворота. На 68-й минуте Алан Джусоев помог сборной России установить рекорд результативности нашей команды в одной игре на этом турнире - 13:4. На 74-й минуте Сергей Ломанов-младший сделал хет-трик - 14:4. Вскоре еще одним хет-триком в этом матче стало больше - отличился казахстанец Сергей Почкунов (5:14). Забив суммарно 19-й мяч в этой игре, Почкунов поспособствовал повторению рекорда общей результативности в полуфиналах чемпионатов мира.

Новое достижение было зафиксировано после гола игрока наших соперников Дмитрия Завидовского на 86-й минуте - 6:14. И тут же ответный мяч провел наш Петр Захаров - 15:6. Двузначную разницу в счете россиянам все-таки удалось установить. Под занавес игры ударом буквально с метра от линии ворот Янис Бефус поставил точку в этом матче, который команды провели фактически без обороны - 16:6.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке