Новости

06.02.2016 13:24
Рубрика: Экономика

Соколов рассказал о перспективах приватизации РЖД и "Совкомфлота"

Профильные ведомства пока не обсуждают приватизацию РЖД. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

"Мы не обсуждали ни параметры, ни подходы", - сказал Соколов, слова которого приводит ТАСС. Министр уточнил, что к этому вопросу вообще нужно подходить с большой осторожностью.

Он пояснил, что РЖД финансируется в том числе из госбюджета. Речь, в частности, идет о внесении средств в уставной капитал, на инвестиционную деятельность... "Если у РЖД появляется собственник или собственники, то будет ли он разделять с государством в долевых пропорциях такую же социальную ответственность или будет ориентирован исключительно на бизнес-подходы? Вот это все действительно надо взвесить, рассмотреть", - отметил Соколов.

Комментируя готовность к приватизации крупнейшей судоходной компании "Совкомфлот", Максим Соколов сказал, что она достаточно высокая. При этом добавил, что нужно оценить целесообразность приватизации в сложившихся условиях.

"В плане приватизации, утвержденном правительством, на 2016 год "Совкомфлот" стоит , но нужно, чтобы специалисты, эксперты, которые контролируют этот рынок, дали отмашку", - пояснил Соколов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке