Новости

06.02.2016 15:47
Рубрика: Происшествия

Убивший взыскателя долга москвич признался в опасениях за жизнь

 Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото:

Хамовнический суд Москвы арестовал до 5 апреля предпринимателя Рашида Бозиева, который во время описи судебными приставами его имущества застрелил представителя взыскателя.

Защита просила поместить обвиняемого под домашний арест.

Ранее бизнесмен-должник Рашид Бозиев, застреливший во время описи имущества представителя взыскателя, признал вину. "Я искренне раскаиваюсь в том, что совершил, преднамеренных помыслов на убийство я не имел, оружия при себе на тот момент не было. В квартире было несколько выходов, но я добровольно сдался. Приму любое решение суда", - заявил Бозиев.

Накануне заседания защита обвиняемого попросила суд провести слушания в закрытом для представителей СМИ режиме. "Наш подзащитный опасается мести со стороны родственников потерпевшего", - объяснили адвокаты. Однако суд, рассматривающий вопрос о заключении Бозиева под стражу, удовлетворить данное ходатайство отказался, передает РИА Новости.

Как стало известно в суде, Бозиев является генеральным директором "Энерготехмаша". Как ранее пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, в отношении Бозиева исполнялось решение суда о взыскании с него в пользу физического лица денежной суммы в размере более 166,8 миллионов рублей. 4 февраля к должнику в квартиру на 3-й Фрунзенской набережной пришли судебные приставы с представителем взыскателя долга. При проведении описи имущества в присутствии приставов должник выстрелил из пистолета в представителя взыскателя. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие отрабатывает несколько версий, в том числе и личную неприязнь на почве долговых обязательств. Эту версию подтверждает тот факт, что никак не пострадали находившиеся рядом судебные приставы.
 

Последние новости