Новости

06.02.2016 10:45
Рубрика: В мире

Украинские силовики обстреляли Коминтерново на юге Донбасса

Боец первого батальона Первой Славянской бригады ополчения Донецкой народной республики на линии разграничения с позициями Вооруженных сил Украины. Фото: Геннадий Дубовой / РИА Новости
Боец первого батальона Первой Славянской бригады ополчения Донецкой народной республики на линии разграничения с позициями Вооруженных сил Украины. Фото:

Населенный пункт Коминтерново на юге Донбасса подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков минувшей ночью. О этом сообщил глава администрации Новоазовского района самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Моргун.

"Обстрел был и вечером, и ночью, вылетели стекла в домах, люди сидят в подвалах", - передает слова Моргуна Донецкое агентство новостей.

"Я не профессионал, но ложилось что-то тяжелое. На место для обследования еще не выезжали", - добавил он.

На минувшей неделе в ДНР заявили об обострении обстановки в Донбассе и увеличении количества обстрелов со стороны украинских военных. Соответствующие данные привел представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что обстрелы территорий Донбасса носят не обычный беспокоящий характер, а являются подготовкой перед серьезными провокациями. "Также не исключено, что они могут быть отвлекающими действиями для подготовки к наступлению на Мариупольском направлении", - добавил представитель ДНР.